среда, 25 февраля 2015 г.

Шаурма.

Ингредиенты:
- лаваш
- ваш любимый вид салата или пекинская капуста
- зелень
- помидор
- огурец
- картофель
- тофу

Для соуса:

- сметана
- домашний томатный соус, или кетчуп
- ваши любимые специи, чеснок если не употребляете, подойдёт асафетида

Способ приготовления

Шаурму можно делать с чем угодно, поэтому я поджарила на сковороде вчерашний варёный картофель. Можно просто поджарить сырой, нарезав тонкими брусочками. Поджарить на сковороде тофу, нарезанный кубиками и натертый специями(у меня карри). Пекинскую капусту нарезать полосками, измельчить зелень, порезать огурцы и помидоры. Смешать ингридиенты для соуса и смазать небольшой участок лаваша, там, где вы будете класть начинку. На соус выложить пекинскую капусту, затем жареный картофель и тофу, затем овощи, и посыпать зеленью. Также, вкусно натереть немного сыра. Завернуть шаурму. Особо вкусной она получится, если положить её на пару минут в разогретую советскую электровафельницу. Хрустящая корочка и румянец обеспечены.
Фоточка с телефона, поэтому плохого качества. Но она тут демонстрирует чудеса электровафельницы )

Комментариев нет:

Отправить комментарий